Политика в области обработки и безопасности персональных данных пользователей Ovixton

  1. Общие положения

ООО «Овикстон Рус» далее Компания, в рамках осуществления своей деятельности проводит сбор и обработку персональных данных зарегистрированных и не зарегистрированных пользователей, основываясь на действующем законодательстве Российской Федерации, а именно руководствуясь требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами. Также в указанных целях принята и действует соответствующая Политика.

В соответствии с указанной политикой Компания, являясь оператором, собирает, хранит и защищает персональные данные посетителей интернет-ресурса www.ovixton.com (полная и мобильная версии, включая иные уровни доменов), которые добровольно ей передаются.

Используя интернет-ресурс ovixton.com и предоставляя свои персональные данные, вы подтверждаете свое согласие на их обработку в соответствии с политикой Компании.

  1. Основные понятия
  • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
  • пользовательское соглашение– соглашение, регулирующее отношения, возникающие между Компанией и Пользователем при использовании интернет-ресурса Ovixton.
  • сервисы– функциональные возможности, используемые на сайте.
  1. Правовые основания сбора персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте www.ovixton.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

  1. Данные, собираемые и обрабатываемые Компанией

Компания осуществляет сбор и обработку только общей персональной информации, предоставляемой пользователями интернет-ресурса и мобильного приложения при:

  • регистрации на Ovixton;
  • размещении объявлений, в том числе о поиске работы;
  • использовании Сервисов и иных услуг предоставляемых Ovixton в соответствии с Пользовательским соглашением;
  • реализации прав и обязанностей, вытекающих из законодательства Российской Федерации.

Компания не осуществляет сбор специальной и биометрической информации.

Также Компания собирает и обрабатывает информацию, автоматически передаваемую Вашим устройством, а именно информацию об IP адресах пользователей и файлы cookies, отправленные на Ваше устройство. Кроме того, проводится пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений:

- информация о перемещении по страницам сайта;
- длительность пользовательской сессии;
- точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на Сайт);
- точки выхода (ссылки на Сайте, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);
- страна пользователя;
- регион пользователя;
- часовой пояс, установленный на устройстве пользователя;
- провайдер пользователя;
- браузер пользователя;
- перечень поддерживаемых языков на устройстве пользователя;
- архитектура процессора устройства пользователя;
- операционной системе пользователя;
- параметры экрана (разрешение, глубина цветности и т.д.);
- информация об использовании средств автоматизации при доступе;
- и иную информацию.

  1. Цели сбора данных

Компания обрабатывает персональные данные пользователей исключительно для тех целей, для которых они были предоставлены, в том числе:

- регистрация Пользователя на сайте;
- размещение объявления, в том числе о поиске работы;
- заключения, исполнения, изменения и прекращения Пользовательского соглашения и Оферты;
- соблюдение требований и выполнение процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе для целей бухгалтерского учёта и налоговой отчётности, реагирования на запросы государственных органов;
- предупреждения и пресечения нарушений Пользовательского соглашения и иных незаконных или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц;
- анализа данных с целью улучшения пользовательского опыта и повышения качества Сервисов;
- организация хранения и уничтожения источников информации, в том числе содержащих персональные данные Пользователей;
- для других целей с вашего согласия.

Компания обрабатывает технические данные в целях:

  • обеспечения функционирования и безопасности Ovixton;
  • соблюдение требований и выполнение процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • предупреждения и пресечения нарушений Пользовательского соглашения и иных незаконных или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц;
  • анализа данных с целью улучшения пользовательского опыта и повышения качества Сервисов Ovixton.
  1. Трансграничная передача информации

Мы используем централизованные серверы и системы, расположенные на территории Российской Федерации, и не передаем персональные данные пользователей сайта физическим и юридическим лицам, расположенным за ее пределами.

  1. Общедоступные данные

Осуществляя работу с сервисом Ovixton, вы делаете общедоступными персональные и иные данные, которые указаны в публичном профиле Пользователя и в ваших объявлениях. Указанные данные доступны для ознакомления неограниченному кругу посетителей Ovixton и являются общедоступными.

Компания не несет ответственности за неправомерные действия третьих лиц в отношении любой информации, размещенной Пользователем на интернет-ресурсе Ovixton в открытом доступе. Пользователь самостоятельно несет все риски, связанные с таким размещением.

  1. Безопасность персональных данных

Компания предпринимаем все необходимые организационные, правовые и технические меры для защиты конфиденциальности персональных данных. Вся информация, содержащая сведения о персональных данных, хранится на защищенных серверах, с использованием систем, исключающих случайный доступ.

Сотрудники Компании, имеющие доступ к персональным данным Пользователей, ознакомлены с настоящей Политикой и локальными актами Компании по вопросам безопасности персональных данных.

  1. Срок хранения информации

Компания хранит ваши данные только до тех пор, пока они необходимы для достижения цели, для которой они собирались. Продолжительность времени хранения Персональных данных зависит от цели, для которой такие данные были собраны, и / или от требований действующего законодательства и необходимости установления, осуществления или защиты наших законных прав.

  1. Связаться с Ovixton

В случае необходимости Вы можете отозвать свое согласие на обработку персональных данных или задать интересующие вас вопросы о персональных данных, обратившись в Компанию на электронный адрес: ovixton@mail.ru.

  1. Внесение изменений в Политику

В случае необходимости Компания оставляет за собой право вносить изменения в Политику. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования.

Продолжая пользоваться Ovixton, вы подтверждаете свое согласие с внесенными в нее изменениями.

Пожалуйста отслеживайте изменения в Политике на нашем сайте.

Дата последних изменений: 08 декабря 2019 г.

ООО «Овикстон Рус» ИНН 6313558130